МДОУ № 106 г. Кемерово

Программа "Здоровый ребенок"

Функциональные обязанности работников ДОУ в рамках реализации программы  «Здоровый ребёнок»

 Заведующая ДОУ:

  • общее руководство по внедрению программы
  • анализ реализации программы  - 2 раза в год
  • контроль по соблюдению охраны жизни и здоровья детей
  • Старший воспитатель:
  • проведение мониторинга (совместно с педперсоналом)
  • контроль за реализацией программы 

 

 

 Врач поликлиники:

  • обследование детей по скрининг-программе и выявление патологии; утверждение списков часто и длительно болеющих детей
  • определение оценки эффективности оздоровления, показателей физического развития

 

 

 Инструктор по физкультуре:

  • определение показателей двигательной подготовленности детей
  • внедрение здоровьесберегающих технологий
  • коррекция отклонений физического развития
  • включение в  физкультурные занятия:

-        упражнений для профилактики нарушений осанки, плоскостопия

-        упражнений на релаксацию

-        дыхательных упражнений

  • закаливающие мероприятия

-          сниженная температура воздуха

-          облегченная одежда детей

  • проведение спортивных праздников, развлечений, Дней здоровья
  • пропаганда здорового образа жизни

 

 Педагоги:

  • внедрение здоровьесберегающих технологий
  • пропаганда здорового образа жизни
  • проведение с детьми оздоровительных мероприятий:

-          закаливания

-          дыхательной гимнастики

-          релаксационных, кинезиологических упражнений

-          самомассажа

-          упражнений для профилактики плоскостопия и нарушений осанки

  • пропаганда методов оздоровления в коллективе детей

 

 

 Педагог-психолог:

  • внедрение здоровьесберегающих технологий
  • охранительный режим
  • коррекция отклонений в психическом развитии
  • методы психологической разгрузки

 

 

 Старшая медсестра:

  • пропаганда здорового образа жизни
  • организация рационального питания детей
  • иммунопрофилактика
  • лечебные мероприятия
  • реализация оздоровительно-профилактической работы по годовому плану

 

 

 Заведующая хозяйством:

  • создание материально-технических условий
  • контроль за выполнением младшим обслуживающим персоналом санитарно-гигиенических условий при реализации программы 
  • создание условий для предупреждения травматизма в ДОУ
  • обеспечение ОБЖ

 

 

 Шеф-повар:

  • организация рационального питания детей
  • контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
  • контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на пищеблоке

 

 

 Младший обслуживающий персонал:

  • соблюдение санитарно-охранительного режима
  • помощь педагогам в организации образовательного процесса, физкультурно-оздоровительных мероприятий

 

 

Форма входа
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0